2011年12月2日金曜日

Try just once then u will know

最近寒いですね↓

皆さんいかがお過ごしでしょうか?



今日はケーキの紹介です


あまり人気がないので作らないんですが、今お店にあるエスプレッソシフォンケーキ

名前の通りエスプレッソを抽出して生地に浸みこせ、コーヒーの味がします!


見た目がシンプルすぎて、なかなか注文が他のケーキになりがちですが、食べた方はうまい!っとみなさん言って頂いてます



それもそのはず、ほんとコーヒーの味がしっかりします


それはもちろん豆がいいこと

そしてその豆をいかに最善の状態で抽出するかを知っているからこそだせる味なのです


だからこの味になってると自信を持ってお勧めできます!


もしよかったら一度試してくださいね^^


あと、うちの砂糖は全部三温糖で作ってます!!



ショートケーキやロールケーキの生地もこの方法で作ったりしてます^^